Землеустроительные и кадастровые работы
+7 (4872) 58-42-72
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Амнистия для владельцев дачных участков применяется свыше 12 лет. В этом году продлен срок действия регламентирующего закона еще на 2 года. Это означает, что до 2020 года собственники объектов так называемой серой зоны смогут без бюрократических сложностей в максимально короткие сроки, по упрощенному пакету документов и без завышенных цен легализовать участки.
В пояснительном тексте к документу указано, что такие меры применяются с целью интегрировать частный сектор в гражданский оборот и создать условия для его эффективного развития. На срок действия закона предложено максимальное ограничение стоимости кадастрового оформления для предупреждения необоснованного повышения цен из-за недолгого срока действия документа и роста спроса на услугу.
Для регистрации достаточно предоставить свидетельство на землю и заполненную от руки декларацию, а также пригласить профильного кадастрового инженера.
На сегодняшний день по закону об амнистии введено в гражданский оборот свыше 7 млн. участков. По оценкам управленцев в «подвешенном» состоянии еще находится приблизительно 1 млн. объектов недвижимости. Но окончательная цифра остается открытым вопросом.